MoonlightMenuVal Casies 2024Dobbiaco Cortina 2024

Coppa del Mondo, sprint in tecnica classica a Otepää

Vota questo articolo
(0 Voti)

La gara sprint in tecnica classica maschile a Otepää è stata vinta dal leader della classifica generale Johannes Klaebo, che ha preceduto il russo Alexander Bolshunov, mentre è terzo Paal Golberg, quarto Brandsdal, quinto Stenshagen, sesto Valnes. Federico Pellegrino chiude al decimo posto; il campione valdostano ha terminato il proprio cammino in semifinale classificandosi al quinto posto nella propria batteria dominata dai norvegesi con Stenshagen primo, Valnes secondo e Skar terzo. Francesco De Fabiani, tornato in pista dopo le fatiche del Tour de Ski e il riposo nella tappa di Dresda, ha centrato l'obiettivo qualificazione e ai quarti ha chiuso terzo. Per lui arriva il quattordicesimo posto. Miglior risultato stagionale per Maicol Rastelli, ventesimo dopo essere entrato per la prima volta nei trenta nella prova a cronometro. Nella classifica generale della Coppa del Mondo delle Sprint Klaebo guida con 404 punti contro i 281 di Skar e i 269 di Brandsdal. Pellegrino perde una posizione e ora è quarto a quota 264.

In campo femminile vince la sprinta a tecnica classica Maiken Caspersen Falla. La norvegese precede sul traguardo la russa Natalya Nepryaeva e la svedese Maja Dahlqvist. Quarto posto per Jonna Sundling che precede la slovena Katja Visnar. Le tre azzurre iscritte non superano le qualificazioni. Greta Laurent ottiene il trentaduesimo posto a 44 centesimi dalla qualificazione mentre Lucia Scardoni è trentaquattresima. Caterina Ganz si classifica quarantasettesima. La norvegese Oestberg mantiene la testa della classifica generale di Coppa del Mondo con 1154 punti davanti alla finlandese Parmakoski (883) con Nepryaeva che consolida la terza posizione salendo a 881 punti.