MoonlightMenuVal Casies 2024Dobbiaco Cortina 2024

Therese Johaug e Didrik Toenseth si aggiudicano il Lillehammer Triple

Vota questo articolo
(0 Voti)

La norvegese Therese Johaug vince la 10 km pursuit in tecnica classica e si aggiudica il Lillehammer Triple valido per la Coppa del Mondo. Johaug precede la svedese Ebba Andersson, giunta seconda a 16″8, e l’altra norvegese Ingvild Oestberg, terza a 17″9. Quarta classificata Charlotte Kalla a 2321, partita per prima e rimasta in testa per un quarto di gara. Quinta la finlandese Krista Parmakoski a 1’04″2, mentre l’altra svedese Stina Nilsson taglia il traguardo con un ritardo di 1’35″4. Therese Johaug balza in testa alla classifica generale di Coppa del Mondo con 400 punti, 91 più della giovane svedese Ebba Andersson, seconda anche oggi al traguardo, ma terza nel pursuit.

Va al norvegese Didrik Toenseth la 15 km pursuit a tecnica classica e si aggiudica il Lillehammer Triple valido per la Coppa del Mondo. Toenseth precede il connazionale Roethe di 1″6, mentre a sorpresa per il terzo posto la spunta l’altro norvegese Emil Iversen a 1’03″3. Francesco De Fabiani chiude 12°, a soli 3″2 dal terzo posto, unico azzurro a punti. Federico Pellegrino è 44esimo a 2’38″3, 48esimo Giandomenico Salvadori a 2’51″8, 64esimo Dietmar Noeckler a 4’39″4. Ritirato Maicol Rastelli. La classifica generale di CdM vede Emil Svendsen in vetta con 328 punti davanti ad Alexander Bolshunov con 321 punti, terzo Didrik Toenseth con 282, Pellegrino è 15esimo con 96 punti.