Logo
Stampa questa pagina

Finali Coppa del Mondo a Quebec: ancora un successo per Bjoergen, 15 km maschile vince Klaebo, Noeckler decimo

Vota questo articolo
(0 Voti)

Marit Bjoergen la fondista più vincente di sempre ha vinto la 10 km a tecnica classica a Quebec City (Can) battendo la vincitrice della Coppa del Mondo Heidi Weng per appena 6 decimi. La finlandese Krista Parmakoski è salita sull'ultimo gradino del podio, col terzo posto a 2"9. Tra le azzurre qualche punticino per Elisa Brocard, 29esima staccata di un minuto e venti secondi. Fuori dalla zona punti invece Caterina Ganz (32esima e Ilaria Debertolis 33esima. In classifica generale Weng sale a 1826 punti, Parmakoski sempre al secondo posto con 1498 e Oestberg è terza con 1422. La migliore italiana è Ilaria Debertolis, ventottesima con 257 punti.

Il norvegese Hoesflot Klaebo si aggiudica la 15 km mass start a tecnica classica. Al secondo posto si è classificato l'altro norvegese Nilas Dyrhaug a soli 5 decimi, terzo il russo Alexander Bessmertnykh a 8 decimi. Ai piedi del podio il vincitore di ieri Alex Harvey, Sjur Roethe e Dario Cologna. Buona la decima posizione di Dietmar Noeckler a 5"1, mentre Giandomenico Salvadori ha concluso ventitreesimo a 59"1; trentanovesimo Federico Pellegrino. Nella classifica generale della corsa a tappe canadese, la situazione è incerta, con Klaebo che si porta al comando con 22 secondi di vantaggio su Dyrhaug e 23 su Harvey. Noeckler è 19° a +1:17.9.

Ordine d'arrivo 10 km TC femminile Quebec City (Can): 1 Bjoergen Marit NOR 24:23.6; 2 Weng Heidi NOR 24:24.2; 3 Parmakoski Krista FIN 24:26.5; 4 Oestberg Ingvild Flugstad NOR 24:31.4; 5 Fessel Nicole GER 24:42.2; 6 Kalla Charlotte SWE 24:42.4; 7 Haag Anna SWE 24:42.7; 8 Falla Maiken Caspersen NOR 24:46.7; 9 Harsem Kathrine Rolsted NOR 24:47.1; 10 Niskanen Kerttu FIN 24:47.4.

Ordine d'arrivo 15 km TC maschile Quebec City (Can): 1 Klaebo Johannes Hoesflot NOR 35:23.7; 2 Dyrhaug Niklas NOR 35:24.2; 3 Bessmertnykh Alexander RUS 35:24.5; 4 Harvey Alex CAN 35:24.9; 5 Roethe Sjur NOR 35:25.4; 6 Cologna Dario SUI 35:25.6; 7 Golberg Paal NOR 35:26.2; 8 Toenseth Didrik NOR 35:26.7; 9 Larkov Andrey RUS 35:27.4; 10 Noeckler Dietmar ITA 35:28.8.